Голова моя

Алексей Михайлович Галкин
Голова моя сбежала в полнолуние
Просыпаюсь: безголовый и печальный,
Взял гитару, разрыдалась шестиструнная
Я подвыть хотел, да нечем изначально.

ПРИПЕВ:
Носа нет, рота нет, я не вижу и не слышу,
Не шучу, не пою и не чую ничего.
Подползают ко мне, щекоча хвостами, мыши,
Откусить норовя кое-где и кое-что.

Так сижу, а день уже к закату клонится
Только в сердце об отечестве свободном
Кто-то шепчет хохоча, не церемонится,
Головы-то нет – крадётся в преисподний.

ПРИПЕВ:
Носа нет, рота нет, я не вижу и не слышу,
Не шучу, не пою и не чую ничего.
Подползают ко мне, щекоча хвостами, мыши,
Откусить норовя кое-где и кое-что.

Голова нашлась: зарылась за подушками,
Поиграла в прятки,  зубки поточила.
Только в пятках про свободу стонет душки лик
Про могучесть воли и великость силы.

ПРИПЕВ:
Нос торчит, рот прикрыт, но не вижу и не слышу,
Не шучу, не пою и не чую ничего.
Облепили меня те же твари: злые мыши
И уже подползли, где таится  кое-что.