Солнце розочка

Алек Хорошеньких Вдов
Солнце,зимой,как свечка,не горит,
А,лишь,блестит,как розочка на небе,
С холодным блеском,что летит,летит,
Но греть не хочет,как,когда то в лете.

Оно красивше стало,почему то,
Наверно потому,что,все,видней,
Для каждого,так,стало утром,
И днём и вечером милей.

Желают все,его,побольше видеть,
Хоть и не греет,как,когда то,грело,
Желают все,его,взглядом приветить,
Которому,так,летом надоело.

А Солнце отдалилось,все,к себе,
Оно себя любить побольше стало,
И то,что грело и дарило,по судьбе,
Дарить,как прежде,как то,перестало.

Оно ушло за дальнюю черту,
Там,за которой,ему лучше и милее,
Откуда лучше видно,что грешно,
И меньше,то собой любит и греет.

Оно придёт,обратно,может быть,
Чтобы,опять,создать кому то лето,
Когда соскучатся,все,в холоде,поймут,
Не красотой согрета,вся,планета.