начало

Странник Въ
живительная влага в сердце,
как сквозь песок, в душу вошла
скрипя,...не смазанная дверца,
души отворена была

и словно в мутное пространство,
что старым зеркалом зовут,
чист Огонек, избы убранство,
запущенность и смрадный быт

так осветил и стали видны,
в рассеявшейся сизой мгле,
с улыбкой злобною ехидны,
прилипшие к сырой земле

не видимые, до сель, гады,
распуганные Светом сим,
все расползались под ограды
шипя по норам там своим

и было все, только началом,
лишь первым шагом на пути,
но сердце, всей душой кричало,
вслед за Христом, чтобы идти...


Англия           23.01.2016