Привет, грустный мир

Екатерина Штадлер
Привет, грустный мир
Я вернулась.. в былые края
Дотерла до дыр я
Конверты - сухие моря.

Вокруг только суша, песок и огромные дюны
Дурная душа.
По кусочкам разорванны струны.

Вокруг лишь туман, темнота, да окурки
Гитарные вздохи
На рейсе знакомой маршрутки

Растянута кофта и куплен билет до Самары
прожду часов пять в ожиданьи нирваны

Крыло самолета лишь изредка машет еками,
Да громко храпит по соседству заснувшая тетка.
Ведь словно экватор растянут мой путь домой.

Громче, гитара, не петь же в дороге одной..

штадлер
Ковтун.