Отказник

Римма Рользинг
Холодный нос прижав к стеклу,
печально вглядываясь в даль,
как под колёсами асфальт,
струится сырость по лицу.
          Устав от правильных речей
          и осознав свою ненужность,
          в неравной битве безоружный,
          с обидной данностью "ничей"
Сполна хлебнул и даже боле
сиротской доли безутешной
(бездомный, априори грешный,
волчонок, выросший в неволе).
          Ласкает взор,  иссиня-серых,
          глаз отречённого дитяти.
          Ни наставлений, ни проклятий
          всему живому биосферы.
Не по желанью отщепенец -
нет у него альтернативы.
Но Ангел защищает сильный -
союз двух любящих бесценен.
          И, часто,  брошенные дети
          залюбленных намного лучше.
          Пусть разгорится слабый лучик
          добра, где пряник вместо плети.

24.01.2016