Мотылёк

Мизерный Игорь
Твоя стихия – ночь,
Но жизнь так коротка.
Не угодить бы прочь,
Где лапы паука.

Но ты не знаешь страх,
Взлетая над костром.
Себя сжигаешь в прах
Безудержным огнем.

Ты как слепой пророк
Блуждаешь, ищешь свет,
Хоть часто огонёк
Тебе приносит смерть.

И если вдруг найдёшь
Светящей лампы лик,
То ты на ней замрёшь,
Вкушая славный миг.