Мода

Карина Дербунова
Кто выдумал моду на деньги, билеты,
На утренний секс, на пьяное лето,
На клей в переулках, на дурь в подворотнях,
Собак на прогулках?.. (Сейчас это модно).
На пирсинг по телу, татушки по коже
(Признайся, хотела когда-то ты тоже)
Кто выдумал моду на драки, на сиськи,
На ложь, на предательство самых близких,
На эту одежду и эти причёски?
Пусть кажется странным тебе этот чёс мой.
Есть мода на травку, есть модные песни,
Мозги модно трахать и ездить на Мэрсе,
Курить уж не модно, а модно играться.
Ах, да... телефонами понтоваться.
(Не знаю моделей я ваших смартфонов,
Но вижу: владельцы глупей телефонов)
Есть мода на тупость, есть мода на слабость.
Здесь девочки - стервы, здесь мальчики - бабы,
Здесь мода становится смыслом жизни,
А жизнь прекратится, коль комп зависнет...

2014