Добро пожаловать за край

Наташа Шарыпова
На встречу не надейся
И ничего не жди.
Брось мечты
На холодную землю
И уходи.
Звёзды,собранные с небес,
Верни назад.
Не ходи к тому окну через увядший сад.

Водопад стихов,бьющийся о камни,
Забудь.
Держи к выходу
Из дивного леса свой путь.
Иди на холодный север, затем на запад,
К пустому небу
По углям сгоревшего заката.

Твои спутники - боль,
Холод и страх,
Твоя память - пепел
В погребальных кострах.
Вокруг лишь пепелища и выгоревшие поля,
Позади, охваченная вечной мерзлотой, земля.

Пропадут все звёзды,
Лишь безумная луна
Будет метаться по пустому небу,лишая сна.
И ты
Будешь сходить с ума.

И время, тебе покажется,
Остановилось здесь.
Неизменный
Давит сверху
Чёрный потолок небес.
Ты спрячешь искажённое болью лицо в ладони,
Кто-то скажет "Это плохо"
И бросится в погоню.

А я отвернусь.
До утра
На тебя не буду смотреть.
И ты переживёшь
Маленькую чёрную смерть.
Вечная ночь - твой ад,
Золотые мгновения - рай,
Теперь ты птица Феникс,
Добро пожаловать за край.

2014-2015