ода своевременности

Терновой Вячеслав
Временем нужно чужим дорожить,
Важное дело нельзя отложить.
Это очень серьёзно, уверяю тебя,
В выборе дел ошибаться нельзя!

О, всадник отважный, удача твоя,
Белый конь, он дождался тебя.
Белый конь, белый мраморный трон,
Ты его господин, и безмолвствует он.

Быстрокрылое время пролетит, как всегда,
Расставаться пора прошептала вода.
Прощай, не скучай, мой конёк дорогой,
Кто вернётся к тебе -  этот точно живой.

         01.04. 2000 г.