Оглянись! Посмотри на меня

Денис Куркин
Оглянись!
Посмотри на меня,
Мне по-прежнему больно,
Ты пройдешь, не заметив себя,
В отражении глаз моих вольных.

Подожди!
Я смешон. Ну и что же?
Мы всегда, когда любим других,
На себя никогда не похожи,
Лишь душа устремляется ввысь.

Посмотри!
Что случилось со мною!
Тот огонь, что в глазах так сиял,
Угасает стремительно больно,
На душе лишь обломки от скал.

Я смогу!
Ты мне веришь? Подняться с колен,
Не в первой! Удавалось и раньше,
Я всегда уходил, уходил от измен,
А значит уйду и сейчас же.

Твои глаза!
Туманны и небрежны,
И по пути теперь не вижу их,
Мне кажется, что жить с надеждой,
Томительно для нас двоих.

Придет день!
Когда по земле моей милой,
Я пройду не спеша и спою:
«Все пройдет и все будет забыто!
То что ранило душу мою».