В чем смысл жизни?

Александр Передерин
В чем смысл жизни? Может кто ответить?
Построить дом и сына воспитать?
А может древо посадить и не заметить,
Как жизнь прошла и нужно улетать?

Не верю я, что все вот так банально.
В противном случае и смысла просто нет...
Хотя заложено программой изначально:
"Мы рождены, чтоб вскоре умереть."

Кто-то всю жизнь оставит на заводе,
А кто-то с детства в роскоши рожден.
Мы сами выбираем Путь свой вроде,
Хотя быть может он и свыше утвержден.

Есть и такие, кто из бедности к богатству,
Стремятся вырваться на жизненном пути.
Как ни крути, в любой части пространства,
Мы есть и были, и останемся людьми.

А смысл жизни, он ведь рядом с нами,
Он словно на поверхности лежит.
Не важно кто ты и какими ходишь ты путями,
Великий замысел - сознательно прожить!

___
24 января 2016

~
Фото с сайта: http://www.andreevalexandr.com