Мне не понятно

Валентина Назарова 3
Мне не понятно, отчего
Я так несказанно богата
И спасена тысячекратно,
Дыханьем дома твоего?
Вступив однажды на порог,
С тобою «в долгую» осталась.
Меня к тебе гнала усталость,
Сквозившая меж тихих строк.

Сейчас январь бушует вновь,
А ты сединами украшен –
О непростое счастье наше,
О наша трудная любовь!

С тобою мы, как близнецы,
Ты встал и мне не спится тоже,
Скажи, на что это похоже –
Сплетаться душами в венцы?
Пусть мы стареем с каждым днём,
И пусть метель с годами злее,
Но нас с тобой Господь жалеет,
За то, что плачем мы о Нём!