Жизнь не остановить

Люма Годовикова
Машук! И телевышка на вершине!
Она вонзилась в брюхо тучи серой.
Та поливает нас дождём отныне,
Распахнутым нутром своим не в меру.

Навеки тучи в небе воцарились!
Как будто жить пришли сюда из дАли.
И тут же вихри в небе закружились,
И с опечаленных деревьев лист срывали.

Расстались веточки с листвой своей нарядной,
И оголились хрупкие суставы.
И стала даль тревожно-неоглядной –
Зиме не может выставить заставы.

Но я вдыхаю воздух тот туманный,
И зимние мечты меня тревожат –
Её порыв холодный и нежданный…
И всё ж – остановиться жизнь не может!