Бал - маскарад

Елена Шакирова Ильина
На царский  бал приглашена
За что? Не верю!  Кругом голова…
Проза  бытования  прощай,
Королева снежная, встречай!

Отрыла  фешенебельный прикид,
С ума сойдёт изысканный Мадрид!
Ты ж под сукно запрячь свой геноцид,
Сбегаю  от  застоя и обид…

Под маской стану я собой.
В абсент полынный  зверобой
И чары колдовства долой,
Мой  узник-смех освобождён!

Аллюром кружит маскарад,
Накрыл лавиной  снегопад.
Пришла в себя, пробил озноб,
В апартаментах тошнотворный холодок…