Соседка

Владимир Кузнецов 22
-  Отчего, соседка,
 Каждый день пьяна?
Вот упала клюшка,
Что, пьяная она?

-  А, сосед, здорово,
Не видать давно.
Держишь нет корову?
Ты ж не пьёшь вино?


Старость хуже смерти,
Скорей бы на погост….
Чтоб их взяли черти!
-   Да, прекрасный тост!

-  Всю – то жисть трудилась!
Вот, как перст одна!
Ну, скажи на миласть:
Голод да война.

-  Церковь, бабка, надо,
А не водку пить.
-  В ней, милок, отрада,
Страшно стало жить.

Двух старух убили,
Бьют, кто стар и дряхл.
Соседку вон избили,
Теперь на костылях.

-  За речкой у старушки
Взяли их вчера….
Выше, бабки, кружки,
И ментам – ура!

В разбое да загуле
Дичает молодёжь….
-  Не горюй, бабуля,
Ещё, знать, поживёшь!

2004