Кто спасет и помилует?

Ромуальд Наумчик 2
  Бог – добро, а бес есть зло.
С первым нам не повезло.
На земле в убийствах, блуде
гибнут нрав, природа, люди.
И  куда в разгаре битвы
направлять свои молитвы?

Сбрось христианин с глаз завесу
и молись, пожалуй, бесу.
Вывод сделан не спроста: 
бес плюет на сень креста.
У свечи,  креста нет силы,
чтоб сломать бесовски вилы.

Вспомнив всуе иль не всуе-
перед злом Господь пасует.