еще чужая

Три Дэ
день будет как часы
навязчив и тактичен
унылый драйвер через шашечки такси
напимнит вам Вивьен
из нервности привычки
не стряхивать простуду пепла
а терять
так тушат звезды в придуманную жалость
в ряду витрин вблизи пройдет одна
недооформленная
быстрый переезд из мира в море
среди транзисторов из старых образцов
на кромке забракованных диодов
мелькнет скупое отражение
почудится
как теплело раньше
на горизонтали
разлетевшихся по небу журавлей
она в прихожую ума вползет змеей
холодной улицы
закрыв в последнем рукаве подола
и скажет
не трогай
отойди
я еще чужая
и где то таксист взорвет минуту
перепутав
счетчик c пробкой от бутылки
и против часовой сорвёт
резьбы кадык