призрак

Облако Ночь
Моя душа останется в покоях,
Аркада, провожающая гладь,
От амфилад, которые построят
И возведут, как карточный расклад

И устоит, устои отвергая,
Неверящей, ей нечего сыграть,
От разума рождая только разум,
И свет, и тьма, что невозможно сразу,
Квадрат ли черный, что не описать,

Углами, измерением скрепя,
Твердыню и замерзшее явленье,
Мираж и дух
Четвертых измерений,
Любя себя и все-таки скорбя,
О том, что сон,
Что разума он зренье,
Но то, что реагирует на слух,..
И - чувств, желаний, жизни, пробужденье.