Спортивная рыбалка

Владимир Кузнецов 22
В заводях осока,
По кромке спит камыш,
Широко – высоко
Развалилась тишь

Млеет всё от неги.
В порослях хвоща
Чупкает побеги
Табунок леща.

Водоросли с тиной.
В этакой грязи
Жируют благочинно
Хитрые язи.

С виду, вроде, тихо,
А ударь веслом –
Закипит всё лихо –
Ух, какой содом!

Крадучись, протокой,
Еду не спеша.
Крякнет одиноко
Утка в камышах.

Словно лихорадка
«Пистики» трясёт:
Кушает их сладко
Водяной народ.

Напряженье в теле….
Хоп – па! Вот она!
Щука куст шевелит,
Аж идёт волна!

Подъезжаю, сходу
Выкладываю снасть.
Карасям в угоду,
Ты должна попасть!

Не подвела сноровка:
Тык кормовиком!
Вот уже плутовка
В лодке бьёт хвостом.

Кормит всех болото,
И мы не прочь поесть….
Спортивная охота –
Рыболову честь!

Чупкать – сосать.
Пистик – болотный хвощ.
Кормовик – весло с длинной
рукояткой для маневров на лодке.
 2004