Любовь моряка. 01. 12. 2013

Людмила Кирьянова
(кабацкая песня)

К заморской гавани корабль причалил ,
И моряки гурьбой сошли на берег...
Кабак знакомый весело встречает -
Здесь перепутье двух больших Америк ....

Вино рекой и девушки простые ,
Закусками уставлены столы ,
И парни ,загорелые такие ,
Гортанным голосом поют тут о любви.

И, лишь один, средь общего веселья -
Сидит понурый ,тяжело вздыхает...:
Вот здесь -  оставил девушку Наэлью ,
И вновь ее увидеть он мечтает .

С тех пор прошло уже три долгих года,..
В каких портах он только не бывал,...
Но и в нелегких дальних переходах -
Наэлью никогда не забывал !

Любовь у них была короткой ,жаркой -
Стоят в портах недолго корабли...
Над ней смеялись весело товарки ,
Что заберет ее моряк с Большой земли !..

Но где она теперь , кто ж ее знает?..
Кого спросить и кто укажет путь ?!.
Но любящее сердце понимает ,
И говорит:,,Искать надо не тут!"

Пошел моряк по улочкам мощеным...
Большая площадь преградила путь -
Собор красивый, взглядом восхищенным,
Моряк окинул и присел передохнуть ...

На паперти и на его ступенях,
Толпился попрошаек пестрый рой...
Он подошел к старинным серым стенам...--
Увидел , вдруг, ее перед собой !..

Она сидела на ступенях храма ,
Глаза от солнца заслонив рукой ,
Другой держала крепко мальчугана :
Голубоглазого со светлой головой...

,,Моя любимая! Моя Наэлья!!!
Глазам не верю! Это -ты?! О Боже, мой!"
Он опустился перед нею на колени:
,,Скажи, -это сынишка мой родной?!"

Все поплыло перед ее глазами :
Ведь столько вытерпеть ей довелось!..
И то,о чем с сынишкой так мечтали -
Сегодня, наконец -то , все сбылось!

,,Пойдем ,пойдем отсюда , дорогая!
Когда наступит этот день - мечтал !
Тебе за сына благодарен я , родная !
Подарка чудного такого и не ждал !

Я увезу вас далеко отсюда ,
Уедем на другой мы край земли ,
Я вас любить обоих очень буду !
Как во время друг друга мы нашли!.."

А через день корабль из порта вышел,..
Гудок прощальный бухту огласил ...
На палубе она была с сынишкой,..
И он ручонкою махал ,что было сил...