Светло и тихо шествует рассвет

Елена Киянка
Светло и тихо шествует рассвет
По кронам зачарованных деревьев…
Отсутствие в цепи отдельных звеньев
Мешает солнцу дать на жизнь ответ.

Его лучи ласкают облака,
И ночь в свою обитель  уплывает,
И душу птичья песня вдохновляет
Открыть застенка ржавые врата,

Чтоб вырваться с восторгом на свободу
И позабыть ушедшее вчера.
В паренье распахнулись два крыла
Навстречу золотому небосводу.