Приход зимы

Дарья Скрипник
Сегодня небо - серого  цвета -
Оно не блещет яркой синевой,
Лучами солнца даже не одето,
И день, как будто вовсе не живой.

Сегодня странно трелят соловьи
Рассвет унылый скоро провожая .
Не пролетели рядом журавли
Осенний дождь вдаль отпуская.

И скоро снег сорвется с высоты,
Завеет вьюга и мороз уж рядом,
Настанет облик зимней красоты
Одаривая белым все нарядом..