Уж я-то знаю!

Александр Шталкин
Когда страдая, весь в поту,
Поэт выводит в муках слово,
Один заметив красоту
В которой будущность готова,
Где снова вечный дилетант,
Подхватит с лёту сильный вирус,
И зарифмованный диктант
Судьба подхватит! Я подвинусь,
Волшебный запуская ток
На провода и... вспыхнет искра,
Из ничего, даря предлог
Смешать гармонию и числа!
И верно - правила учить
Юнцу порядком надоело,
А потому - "Не может быть!"
Не говори... Душа грела,
Привычно накаляясь днём:
Ночь вдохновения подбросит,
Поскольку, сделав ход конём,
Седым одна дорога - в Осень!