Старый лес

Романова Настасья
Стоит избушка посреди поляны,
Ветви деревьев склоняются к ней.
Нет в душе у леса изъянов,
Да и не осталось молодости огней.
Столетние дубы,построенные в ряд,
Пустили корни в землю глубоко.
Они тут надолго,говорят,
И до старости им очень далеко.

Стал лес очень тёмным и мрачным,
На всех он смотрит с укором,
Но всё равно он остался живым
И площадь свою окидывает внимательным взором.
Не пахнет от леса затхлостью,
Не пахнет гнилью и злобой.
Не показывает он вековой усталости,
Лес доволен своею судьбою.