Автор - отцу

Игорь Дескин
Напрасно думаешь, что сын
Таким, как ты, растет на свете.
Пойми и помоги ему
Не стать тобой, стать человеком.

Не требуй от него ты платы,
За все, что сделал для него.
Он даст кому-то жизнь другую,
А тот продлит твоё родство.

А если будешь обижаться
По жизни на своё дитё,
То в старости тебе придется
Есть горький хлеб  - наедине.

Не унижай, не обижай,
Ведь жизнь его не виновата,
Что тяжела она ему
Без опыта на пик подняться.

Ребенок – это не тиран,
Он радость будет в вашем доме.
Он драгоценнейший металл
И как алмаз он ограненный.

Хоть неудачлив он в быту
И не талантлив он по жизни,
Порадуйся его веку,
А он со сроком повзрослеет.

И нет важнее встреч на свете,
Чем встречи с нашими детьми.
Не можешь знать, кого ты встретишь,
Кого ты вырастил на свете,
Кого любил ты наяву.