на Гоа

Песни Неведомого Мира
День как алмаз с огранкой совершенной,
Кристалл слезы на ангельском лице.
Палит светило в томности блаженной.
Я распластался на песке-свинце.

Гарсон уже несет коктейль холодный,
Вбираю солнце, каждой клеткой рад.
Все по-другому здесь, сама природа...
Приподниму медитативный взгляд...

И, даже всякий русский беззаботен.
На родине таких не видел я..
И внутренне расслаблен безработный...
Поможет кто-то. Все кругом друзья.

Привычно тихо шествуют коровы
По взлетной полосе. Кричит пилот.
Не материт их злобно и сурово,
А сетует: ему пора на взлет.

Собаки томно дремлют вдоль дороги.
Никто не нарушает их покой...
И все здесь вроде как угодно Богу...
Хотя никто, конечно, не святой.