Чем хуже, тем лучше - и это девиз

Светлана Изумрудовна Тришина
Чем хуже, тем лучше - и это девиз.
Ты к небу взмываешь - я падаю вниз,
Ты звёздам попутчик, я - рыбам на дне,
И раны считаю в Столетней войне
С собою. Да с миром опять не в ладу...
Но всё же иду! Поднимусь и иду!
Туда, где закаты багрянцем горят,
Туда, где мне каждый второй словно брат,
Туда, где мечты за собою зовут,
Где встретят с улыбкой, где, может быть, ждут.
И я обрету тот кусочек земли,
Где гавань отыщут мои корабли,
Где ласково солнце согреет лучом.
Чем хуже, тем... Верно! Мне всё нипочём!