О себе

Анатолий Пименов
Родился я в конце другого века
На улице Опарина, в Москве…
Но был наро-фоминским человеком
И малых Родин получилось две.

Тогда ещё «ГАЗели» не ходили,
Их не было тогда ещё у нас,
Мобильники над ухом не звонили,
Стояли будки — радовали глаз.

Мне скажет молодёжь сейчас устало,
Пусть меряют они на свой аршин:
Какой Вы, дядя, очевидно старый.
Я ж помню не «Дом два», а «Дом один»!

И оба в старших классах появились,
Как Сити и московский монорельс,
Планшет я видел дедов! Удивились?
Для карт! Тогда сопел ещё прогресс!

Я в двадцать три закончил оба высших,
И десять книг, ребята, написал…
Стихи мои народ давно услышал,
И я в Союз писателей попал…

Не буду о себе слагать я оду,
По скромности, чего она зазря?!
Родился в очень снежную погоду
Двадцать восьмое было января.