Привидение

Елена Гапоненко
Оно тихонько крадется в дом,
Чтобы сильнее ужалить в тело.
Оно прикинется как ангел света,
На самом же деле - дьявол тьмы.
Его желанье - побольше крови,
Его опасение - долой крещение
И крест разбитый в углу висит...
Оно как будто бы неживое,
Оно как будто бы без души.
Старается всё быстрее, быстрее
Найти раба и увлечь в сатаны.
Оно без разума обитает,
Оно без сердца жертву дерёт,
Оно с рассветом дом покидает...
А люди не знают - оно живёт.