Между нами сто тысяч парсек...

Наталья Эс
Между нами сто тысяч парсек,
Мегатонны космической пыли,
Миллионы умЕрших планет
И которых ещё не открыли.

Между нами вселенский провал,
Обожженая солнцем пустыня...
Ты вчера у другой ночевал,
Поклонялся чужой святыне.

И когда ты вот так сидишь
И газету свою листаешь,
И о чем-то своем молчишь -
Ты же сердце мне разбиваешь.

И в твое измеренье врываясь
И пространство твое расколов,
Я снаряду подобно взрываюсь
На осколки отчаянных слов.

И когда уже слов не осталось
И утихла взрывная волна,
И досада моя расплескалась,
Замолчала, оставшись одна...



Между нами вселенский провал,
Обожженая солнцем пустыня...
Ты вчера у другой ночевал,
Поклонялся чужой святыне.

24.01.2016