Строганина

Ольга Клен
Беспардонно проходят мимо
Дни и годы, и даже жизнь.
Нас строгают. И строганину
Прячут в тело: "Давай, держись!"

Мы цепляемся оглашённо
За телесно-духовный сплав,
Измеряя всё кашей пшённой,
И Его, и себя распяв.

Клетка-тело, что держит душу,
Страхом правит, мол, смерть извне.
Ну а смерть, как известно, стужа.
Ледяная купель. В огне.

Неизведанность нас тревожит:
Лучше в клетке, зато живой.
Может, счастье там. Только всё же,
Пусть поздней прорасту травой.