Снег царит, зима бушует

Юрий Пономарев 2
Снег царит, зима бушует,
К февралю деньки бегут.
Над сугробами кочуют
Птицы разные, снуют.

Им бы только не замерзнуть
До тепла дожить бы всем.
Одолеть мороза козни,
Многих избежать проблем.

И желанье тут приходит-
Бросить птицам горсть зерна.
Но бродяга-кот вот ходит,
Хитрость во очах видна.

Ах вы, милые да птахи,
Вам кормушку смастерю,
Пред котами чтобы страхи
Приравнялись все к нулю.