Чем пахнет ваше детство

Бондаренко Ксения
Чем пахнет ваше детство?
Этот запах у каждого свой...
Я вот бережно храню его в сердце
И уверена, что каждый такой.

Чем пахнет ваше детство?
Моё - утренним воздухом, росой
И ветками сирени по соседству,
Что расцветает каждый год весной.

Чем пахнет ваше детство?
Я помню запах краски во дворе -
Это мы с папой красим бесполезно
Мой без того "стальной" велосипед.

Чем пахнет ваше детство?
Запахом дыма от летнего костра,
Под треск его поем мы песни
И можем просидеть так до утра.

Чем пахнет ваше детство?
Влюбленностью первой, ягодой спелой.
Зимой - хрустящим белым снегом
И всем, чему так радуется детвора

Чем пахнет ваше детство?
И с запахом каким вспоминается всегда?
Отвечу: "Оно пахнет счастьем, честно!"
Это, правда, лучшая в жизни пора!