Не плачь ты, Россия, с деревней прощаясь!

Юрий Пономарев 2
Не плачь ты, Россия,
С деревней прощаясь!
Где лютая сила,
Куражась и жалясь,

Терзает остатки,
Глумясь над народом,
Где хаты-заплатки,
Где синь небосвода.

Не плачь ты, Россия!
Но знай, дорогая,
Что Небо, все видя,
Врачей посылает.

Чтоб правильно жили,
И Бога любя,
Былое хранили,
Отвергнув себя.