Крокодилы

Татьяна Уткина 2
"Зубры"
А.Коковихин

Зубры степенно
выходят из телевизора,
чешут бока об углы серванта.

Спицей
от недовязанного свитера
бабка
их загоняет обратно.

Сын где-то на Севере
(в лучшем случае).
Внучка в Москве.
Звонила, что не приедет.

Единственно кто
уважает бабку и слушает –
зубры с канала "Animal Planet"...

http://stihi.ru/2015/01/11/10141

Пародия

Крокодилы

Экран телевизора
светит призрачно-матово.
Болотом пованивая слегка,
выходят из телевизора
два аллигатора:
Им хочется бабушкиного пирога.

Бабушке надо ведь
вечно о ком-то заботится.
Родня-то немыслимо далека,
и с этими тварями бабушка
ласково возится.
Валяет вот, старая, дурака.

Чувства ответного
ждать ей от них не приходится,
но жизнь одинокая - серая,как волна,
И вот она с крокодилами
этими водится,
реализуя желанье любить  -  сполна.