Бессонница

Восхождение 7
Наталья Илларионова - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5

Не спится почти до рассвета,
До боя часов… с собой,
Как раз до удара четвертого…
Ложкой по батарее.
Каких таких Локи и Сета
Посланий стеклянный бой
Угадывать фразой развернутой…
Парусом на фок-рее

Каракки, фрегата, корвета,
Ушедших за острова
Жилищных массивов окраин,
Чтоб крадучись оглядеться
И выпасть под дверью конвертом,
В котором лежит листва,
Шурша отголосками брани
Острее ножа и перца,

Весь дом закипает, как форум,
Как маленький Колизей,
Над нами и над эсэмэсками,
Брошенными по трубам.
Бессонница льется по горлу,
От крепости в шепот сев,
В песок рассыпается крепость и
Нежностью колет губы.