ЭГО... ИЗМ

Дмитрий Госьков
Мне кажется, что я сейчас умру.
Потухнет свет в глазах моих навеки.
Напоминать я буду мумию.
И посинеют губы, руки, веки.

Мне кажется, что этот мир устал
Носить меня на бренном своем теле.
Сегодня ночью ветер хохотал.
Да что же это было, в самом деле?

Я слышу, как меня зовет вода,
А я не знаю ни одной молитвы.
Твердят они - идешь ты не туда,
Не то ты выбрал в жизни поле битвы.

Быть может, это только все обман.
Вся суета, движения, надежды.
А сердце цело, нет кровавых ран,
В заплатах лишь души моей одежды.

Иду живой, иду в рассвете сил.
Так от чего душа моя страдает?
Я у дождя холодного спросил,
Но даже он меня не понимает.

Мне кажется, что я сейчас уйду.
Уйду туда, откуда не приходят.
Но никого с собой не заберу.
Уйду один и пусть никто не ходит.