а доктор говорит...

Олег Русских
..А доктор говорит:
Былого не вернуть,
Мол всё перегорит,
Мол нужно отдохнуть.
Мол врут календари,
И правды нет в вине..
Ещё он говорит,
Что тебя нет...

Он хочет обмануть,
Но нужно делать вид,
Что верю я всему,
Что он мне говорит.
Не знает он того,
Что пальцы теребя
И слушая его
Я слушаю тебя.

Ты колешь под плечом,
Ты бродишь в голове
И шепчешь горячо:
- "Ты никому не верь.
Ты ни кому не верь,
Зря не болтают пусть,
Вот завтра скрипнет дверь
И я вернусь...

Пусть все кому не лень
Твердят, что меня нет,
Но завтра будет день
И завтра будет свет.
И завтра будет весть
Водою ключевой,
Что я на свете есть
Я тёплый и живой!"

И дни горят свечой
Стекая на ветру,
Ты шепчешь горячо,
Но снова по утру:
Стекла холодный лёд
И белый кабинет
И снова доктор врёт,
Что тебя нет....

_____________________

невероятно тепло когда в ответ на это
любимые мной авторы создают своё
ещё более потрясающее:
"Кардиолог сердится" Запрещенный Приём
http://www.stihi.ru/2017/12/14/7030