Цветы

Дмитрий Госьков
В цветах стою, в цветах мечтаю.
В цветах пою, в цветах грущу.
В цветах тебя благословляю.
В цветах и умереть хочу.

И окропляющая свежесть
Каснется каплями лица.
Как нерастраченная нежность
В мечтах лихого наглеца.

Я опьянен цветущим летом.
Я ослеплен твоей красой.
Ты видишь, как волшебным пледом
Цветы склонились пред тобой.

В цветах усну, в цветах растаю.
В цветах на радугу молюсь.
В цветах без ласки погибаю.
В цветах как в море утоплюсь..