Вода Крещения чиста...

Надежда Яковец
Вода Крещенская чиста
На много лет Христа слезою.
Не может жизнь наша ясна,
Когда ГРЕХИ несём с собою.

Пришёл Пророк на Иордан,
Чтоб изменить нас ПОКАЯНЬЕМ.
Иисус - как Бог Земле был дан,
Как Агнец, жертва для закланья.

Планету Агнец удивит
Немыслимым за нас СТРАДАНЬЕМ.
Крестом Своим мир поразит,
Что не подвластен увяданью.

Вода купелей холодна,
И ей бравируем мы часто.
Нам не достать КУПЕЛИ дна,
Когда жизнь по ветру напрасна.

Не каждый же из нас возрос,
Водой Крещенскою умытый...
Могуче к нам спешит Христос!
Но...Двери не у всех открыты...

                24.01.16г.