Зимняя фантазия

Евгения Панина 2
    15.01.2016.


     Накрыло туманом небо,
     И солнце в закат ушло.
     У берега озера-в сером
     Колдун собирал серебро.
     Огнями сияли закаты.
     Олени щипали мох.
     И пар отлетал патлатый
     От черных теплых носов.
     Ели и сосны молчали.
     Лишь рысь подавала рык.
     Исчезли туманные дали.
     Растаял и сам старик.
     В его колдовских отварах
     Увидела дева свой лик.
     Она жила и мечтала,
     Но волк показал ей клык.
     От страха упала дева.
     Металась в удушливом сне.
     Змея тихонько подкралась.
     Красу прибрала себе.
     И женщина старость познала,
     В рыданьях очнулась она.
     И слезы рукой растирала,
     Молила, чтоб мудрость пришла.