Горсть

Михаил Котылев
Кто ошибок не делал в дороге своей?
Кто пример добродетели века?
Познавать пережитое в горькой вине, это видимо  суть человека.

Так,  порою - уныние - вылившись  в ум,  все рисует безжизненно - серым.
Никуда не укрыться от сумрачных  дум.
Одиночество..холод.. и стены.

Никуда не сбежишь от себя - самого.  Тень от прошлого  тянется долго.
И стучится в окно - память веткой лесной. Ароматной, корявой и колкой.
А хотелось бы вишни, цветущей айвы...
Апельсинов, слепящих - окрасом.
Вновь нырнуть в беззаботные детские сны, взором чистым, спокойным и ясным.
И уверенно знать
- Ничего не ушло!  Птица счастья стрекочет над садом.
И дарить это людям пригрошиней слов, где то там..
или может быть рядом.

Все в самом человеке и радость и боль.
И цветы.. и засохший кустарник.

Про себя повторяет - молитву дорог, свято верящий в лучшее - странник.
- Да. Пока  далеко притягательный свет и ошибки видны на страницах..
Но в душе распустилась цветущая ветвь!
Значит - счастья опустится птица..