Омонимы

Вячеслав Михайлович
Сколько вас в было преданных
Вере, надежде, любви.
Страстных, наивных, верящих
Святости клятв на крови.

Жизни свои сложившие
Кротко “за други своя”,
Вы,” ума не нажившие”,
Пухом вам злая земля!

Не ко двору и  времени
Вы приходились всегда –
Тютчевы, Феты, Есенины…
Жизни живая вода.

Те, что по жизни трепетно,
Те, что с открытой душой,
Сколько ж вас было, преданных,
Меченных кличкой “чужой”.

Преданных всеми , брошенных
На поруганье молве.
Вам-  гранитное крошево
В плитах на волглой траве.

Вам, ушедшим до времени,
Преданным чёрной земле,
В душах грядущих семенем
Вечно взрастать по весне.

Врут, что забвенью преданы
Преданность, доблесть и честь.
Что ж только , нами преданных,
Вас, как и прежде, не счесть?..