Войнам нет оправданий!

Ольга Квиташ
Безмолвие - лишь снег и тишина.
Не верится, что здесь идёт война.
Лишь пятна крови маками в снегу,
Да призраки домов на берегу -
Глазницами пустыми  смотрят в Лету;
И не собрать кровавые букеты.

Короткое затишье пред "грозой",
И снова ждёт солдат кровавый бой
Среди полей, где зрели стебли ржи.
Опомнитесь, погрязшие во лжи!
Не оправдаетесь за все деянья эти,-
За кровь людей вы навсегда в ответе!

Застыла алчность, ненависть в сердцах,
И что им взгляд убитого бойца -
Наивный, чистый,- словно белый снег,
И боль детей на весь сиротский век?
Отвергнут мир, как глупая мечта,
Где правят лишь любовь и доброта!

Залижет раны белая метель.
Забудут сводки боль чужих потерь.
Толкнувшие людей на смертный бой
Вины не зрят убогою душой!
Лишь будет мать напрасно сына ждать.
Нет, невозможно войны оправдать!!!