Кто там?!

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:"Не дадите-ли воды??? Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2016/01/24/7679
Утром встал, бугай здоровый
Упирался я как мог.
Но пинком меня хорошим
Вышвырнул он за порог.
Снова утро, солнце светит
И никто не ждёт беды.
В горле что-то пересохло
 - Не дадите-ли воды...?

Кто там:

Камера, тюрьма, мужчина,
Нары, отдых, ночь, луна.
Вдруг, без всяческой причины -
Кто-то ломится с утра!

Кто за дверью, ах злодеи?!
Не открою вам засов.
Прекратите хулиганить
Вот пожалуюсь в местком!

А за дверью отвечают:
- Не дадите ли воды?!
- Вам не дам я даже чаю,
Спасу нет от голытьбы!

Январь 2016г.