Открытое письмо свидомым

Родина Елена 2
Нацистам - несмываемый позор!
В наш мирный край вы въехали на танках.
И черно-красный вышитый узор -
то гарь и кровь на ваших "вышиванках",
кровь работяг, несущих на плечах
чужих долгов свое и ваше бремя...
А дальше - что? Молитвы при свечах?..
Кто прав, кто виноват - покажет время.
Но не осталось времени у вас,
и зимний холод заползает в хаты...
Где деньги, что давали вам на газ? -
ушли на пушки, танки, автоматы?
Зачем? Против кого? Да и за что?
За то, чтоб кто-то набивал карманы?
О вас не позаботится никто:
вам - лишь посулы, кличи да обманы.
Но, словно свора бешеных собак,
вы брызжете слюною ядовитой,
в злобе не разобрав, кто друг, кто враг...
Нет, вам с пеленок ненависть привита
к "цим клятым москалям"... А кто же вы?
С каких краев взялась та Украина?
Ведь Русь пошла совсем не из Москвы -
из Киева! Так где она, "Едына"?
Как можно так попутать берега?
Против кого стояли на Майдане -
они же вам придумали врага
и псов войны взрастили на обмане;
историю переписали вновь,
из палачей героев наклепали...
И псы войны вовсю хлебают кровь,
чтоб олигархи вновь спокойно спали.
А ВЫ? Что получили вы взамен?
ЧТО??? Пенсии? Достойные зарплаты?
Бесплатное жилье? Паденье цен?
За что воюют ваши здесь солдаты?

Не надо все грехи валить на нас;
не мы пришли к вам - вы пришли в Донбасс...

   Родина Е. 2014г