День, словно кот, умывается...

Ерохин Михаил
День, словно кот, умывается
Лапою облаков.
В зеркале отражается
Множества ручейков.
Снег уступает проталинам,
Шубы – лёгким пальто,
И улыбаться стало нам
Солнце беззубым ртом.
Ветки отяжелели,
И высоко – высоко
Небо. Забыты метели.
К теплу умывается кот...