Просто взять и смотаться...

Ерохин Михаил
Просто взять и смотаться,
Позабывши про всё.
По лесам пошататься –
Детство вспомнить своё.
Под сосною смолистой
Отдышусь, помолчу –
Воздух лёгкий и чистый,
Я им душу лечу.
Паутина в щетине,
Хвоя липнет к спине –
Мало надо мужчине,
А, тем более, мне
Для того, чтобы снова
Здесь вторично родясь,
Сбросить, словно оковы,
Надоевшую грязь.
Грязь дорог, перевалов
И житейских забот.
Их пока ещё мало,
Только время идёт.
Оно вместе со мною –
Дальше, дальше – назад
Оглянусь под сосною –
Я ли в том виноват?