Костя. Из цикла -Портреты-

Инесса Борисенко
Говорят сегодня в гости
Непременно будет Костя...
Он придёт такой солидный
И всезнающий. Обидно -
Коль грустинки не заметят
В складках губ. И плохо встретят.
Тем, кто судят всех привычно
Не покажется приличной
Ни уверенность, ни броскость...
Только с ним совсем не просто!
Недоволен он собою.
Недоволен он  судьбою
От того, что тяжко очень
Делать то, чего не хочешь.
От того, что сам не знает -
Что же делать он желает.
От того, что нет предмета,
Чтоб заботится об этом.
Под большим, большим секретом
Сверхникчёмным человеком
В злые дни себя считает...
И от этого страдает!
А вообще - он очень милый.
Добродушный, говорливый.
И,когда придёт к Вам Костик -
Будьте с ним как с лучшим гостем!

1997г.