Карась и Бобр

Филатов Николай 48
             (басня)
"Плотину надо б починить к зиме,"-
Сказал Карась у БОбра в кабинете.
"Молчи, дурак!Как раз все деньги эти
Нужны на отдых,на Канарах, мне".
"Мой господин,плотина -то опасна".
 "Заглохни ты!"-сказал начальник властно.
-Уволю по статье плохой,
Не нужен инженер такой".

  Подумал наш Карасик:"Вот досада,
Податься некуда, а кушать надо.
С ремонтом подождём, рискнём.
 Авось починим всё потом".
Пошли дожди, и прорвало плотину.
Кто ниже жил, свой дом покинул.
Там сразу все печальны стали
    И в суд подали.
А Бобр сказал:"Не знал, Не слышал".
Как из воды сухим он вышел:
Был нанят хитрый адвокат,
Стал Бобр ни в чём не виноват.
Бобр отдыхает на Канарах,
    Карась- на "нарах".
Усвоил он такой урок:
Чем меньше денег, больше срок.

 Печально так порой бывает,
 Где деньги всеми управляют.
   
           ---